srgrej: (Default)
[personal profile] srgrej
Прочитал тут украинскую историю, про военного, который вернулся на родину через русскую территорию.
Дескать он был раненый и ему:
- с особой жестокостью врач(!) сдирал бинты.
- ругал его бандеровцем.
- насыпал в рану песок и траву.
Все это делал русский врач, и последний факт особо подчеркивают врачи украинские.
И меня это выбесило!
Сперва про украинских врачей. Вот у меня жена, врач от бога, и интуиция и мозги, и опыт и знания, все для лечения у нее приспособлено. Поэтому, про коллег много чего может нехорошего рассказать.
Мне.
С глазу на глаз.
В сердцах.
Но никогда она не станет хаять своих коллег прилюдно, тем более при пациентах. И дело не в корпоративной солидарности. Дело в том, что хая отдельного, конкретного разгильдяя, получаем недоверие ко всей медицине. Дело в том, что непрофессионально это, мелко и гнусно. Делай свое дело хорошо, а с другими, пусть бог рассудит (если, конечно, там нет криминала, но тогда к прокурору иди, а не с пациентом обсуждай).
Теперь про садистскую обработку ран. Бойца этого я лично презираю. Он видно думал, что на войне он будет уничтожать живую силу противника, огнем, так сказать, и мечом.
Он не предполагал, что его могут ранить, что когда ранили, то больно, и перевязка, как ее ни делай, тоже больно, особенно, когда первоначальную обработку делали непрофессионалы. И, если ты мужик, терпи.
Он настолько уверен, в своей исключительности, что считает, что лично ему перевязку будут делать ВРАЧ, хотя всем делает медсестра, и непременно рассчитывает, что под общим наркозом.
При этом врач ему плох именно потому, что русский. То, что его братья украинцы грязной тряпицей сикось-накось замотали, к ним претензий нет. А то, что русскому медику, надо эту тряпицу отодрать, чтоб рану осмотреть - садист.
Но русский медик плох и тем, что, когда убедился, что нагноения нет, он не стал ему отдирать (с особой жестокостью естественно) остатки песка и травы, которые ему в рану занесли братья по оружию, а оставил его в покое.
И мне не понять, что ж он поперся-то к русским врачам, мог бы написать "отказное" и ждать надежных украинских (или сепсиса).
Ну и про бандеровца. Вот я много медсестер видел, профессия на их характер накладывает отпечаток, черствые они становятся. И меня ничуть не удивляет, что такая тетка, наслушавшись визгов этого героя, сказала в сердцах - да заткнись ты уже, бандеровец. С них станется. Да и задача у нее была, не политкорректность соблюдать, а обработать рану.

Поразительно, как люди бывают подлы и неблагодарны.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

srgrej: (Default)
srgrej

September 2014

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios