srgrej: (Default)
[personal profile] srgrej
У меня в доме нет никаких счетчиков, ни воды, ни газа, ни электричества. Меня это вполне устраивает. Мне нравится, когда сумма оплат за ЖКХ не меняется из месяца в месяц.
Не знаю как в других регионах, а у нас некоторые личности приняли президентскую программу энергосбережения всерьез. Они писали мне письма, они звонили мне, они пугали, что потом поставить счетчики будет дороже. Их не останавливало то, что я регулярно посылал их подальше, а некоторых по конкретным адресам. Они не могли понять, что меня не может волновать будущая цена счетчика если я не собираюсь его покупать.
Потом они поутихли, программа сошла на нет. Тем более многих они на установку счетчиков развели. Соседка хвасталась, платить за воду стала меньше.
Потом у нас кончилась горячая вода, потом ее включили, но она была теплая. Сейчас, если подождать, она станет ПОЧТИ горячая.
Вчера мне стало любопытно, я включил "горячую" воду и секундомер.
Через 30 минут вода стала ПОЧТИ горячей, и я решил, эксперимент не продолжать (ведь она могла не стать горячей никогда), а занялся нехитрыми расчетами. За три минуты из крана вытекает 10 литров, значит, пока я жду , чтоб вода стала теплой, вытекает 100. Пользуюсь я горячей водой раз 5-10 в день.
Получается, что от полутонны, до тонны воды каждый день насосы накачивают из Камы в трубу, нагреватели нагревают (ведь она таки стала теплой), докачивают до моей квартиры, там я ее сливаю в канализацию и она возвращается в Каму.
Знаете что, пошли вы на хер с таким энергосбережением. И уж точно, я его финансировать не стану.

ЗЫ. Про соседку же забыл. Месяц горячей воды не было, а расход горячей воды был (у нее два внука и им пофиг какой кран открывать раз из обоих течет одинаковая вода). Теперь она грустно и возмущенно вопрошает по какой цене она будет платить за ту "горячую" воду, которая холодная.

ЗЫЗЫ. Мне продали нож, говорили японский, но я не верю. Нож сделан из стали, которую не берет ни одна точилка, но которая тупится от постоянного употребления. Вопрос. Как они суки так ровно подгадали с прочностью стали?!

Date: 2014-08-29 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] evg-kiselev.livejournal.com
а когда нет холодной, но есть горячая, то это засада вообще полная :)

Date: 2014-08-29 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] srgrej.livejournal.com
Согласен, по счастью, такое со мной было только один раз.

Date: 2014-08-29 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] my-france.livejournal.com
надо что-то в консерватории подправить ...

Date: 2014-08-29 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] srgrej.livejournal.com
Да закрыть совсем ихнюю консерваторию
Page generated Sep. 26th, 2017 05:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios